Análise crítica das obras envolvendo os diálogos da habitação social em centros históricos - Salcedo, Rosío Fernández Baca [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Not available

Este estudo apresenta uma análise crítica da produção acadêmica após a obtenção do título de Doutor (período 2004-2018). O objetivo é fazer uma análise crítica das obras envolvendo os Diálogos da habitação social em centros históricos, compreendida por obras selecionadas em quatro eixos temáticos: 1) Salvaguarda do Patrimònio Arquitetônico e Urbano em Centros Históricos, 2) Gestão do Patrimônio Cultural e Gestão Municipal dos Programas de Habitação Social em Centros Históricos; 3) Habitação Social em Centros Históricos e 4) Método Dialógico em Arquitetura. Para análise crítica do texto, que sistematiza a produção acadêmica, foi aplicado o método dialógico. Este permite relacionar o Texto Diálogos da Habitação Social em Centros Históricos (quatro eixos temáticos) com seu contexto (memorial, e a abordagem das teorias de restauro e cartas patrimoniais internacionais e autores que discorrem sobre os temas dos quatro eixos: patrimônio, habitação, gestão e dialogia, e suas relações com os acontecimentos no âmbito internacional, nacional, estadual e municipal). Por sua vez, o texto Diálogos da habitação social em centros históricos consta de três secões. Na primeira, cada obra do Eixo temático foi abordada em seu contexto, objetivo, método, referências, resultados e contribuições. Na segunda seção, a Análise Crítica das obras por Eixo Temático. Na terceira seção, compreende as Recomendações e Considerações finais. As recomendações visam melhorar algumas obras selecionadas (p. ex. edição de livros) e as considerações finais visam realizar futuras pesquisas
Keywords: Habitações; Centros históricos; Patrimônio cultural; Arquitetura; Gestão ambiental