E-book: marketing de conteúdo para atrair, engajar e converter clientes online - Monteiro, Júlia Mariana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O objeto de estudo deste trabalho é o Marketing de Conteúdo como estratégia para empresas de pequeno porte. O objetivo principal é a produção de um e-book voltado ao público que empreende ou tem o desejo de empreender online. Analisar a eficácia do Marketing de Conteúdo nesse contexto, com foco na criação de conteúdo relevante, segmentação do público-alvo e distribuição através dos canais apropriados. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica. Os resultados deste estudo indicam que o Marketing de Conteúdo pode ser uma estratégia eficaz para empresas de pequeno porte que desejam aumentar sua presença online e gerar mais negócios. Essa abordagem permite que essas empresas construam autoridade em seus segmentos, fortaleçam sua reputação e estabeleçam relações de confiança com seu público. Este trabalho é importante tanto para as empresas, pois fornece insights sobre como utilizar o Marketing de Conteúdo para alcançar seus objetivos de negócios, quanto para a academia, ao contribuir com informações valiosas sobre uma estratégia emergente no campo do marketing.

The object of study of this work is Content Marketing as a strategy for small businesses. The main objective is the production of an e-book aimed at the public that undertakes or has the desire to undertake online. The study aims to analyze the effectiveness of Content Marketing in this context, focusing on the creation of relevant content, segmentation of the target audience, and distribution through appropriate channels. The methodology used was bibliographic research. The results of this study indicate that Content Marketing can be an effective strategy for small businesses that want to increase their online presence and generate more business. This approach allows these companies to build authority in their segments, strengthen their reputation, and establish relationships of trust with their audience. This work is important for both companies, as it provides insights on how to use Content Marketing to achieve their business objectives, and for academia, by contributing valuable information on an emerging strategy in the field of marketing.
E-book: content marketing to attract, engage and convert customers online
Keywords: Marketing de Conteúdo; E-book; Estratégia; Presença online; Público