Processo para produção de granulados e compactos a partir da utilização direta de farelo úmido de mandioca - Cury, Beatriz Stringhetti Ferreira; Silva Júnior, Nelson Pereira da; Gremião, Maria Palmira Daflon; Evangelista, Raul Cesar [UNESP]; Castro, Ana Dóris de (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2008)
Constituído por processo para a produção de granulados, colocação, em misturador (1), de farelo úmido de mandioca (2) e as substâncias secas a serem misturadas (3), tais como fármacos, drogas de origem natural, aromas e essências, nutrientes e aditivos, passando a massa homogeneizada resultante por equipamentos granuladores ou em outros equipamentos apropriados (4), tais como extrusores e esferonizadores, seguido por fase de secagem adequada (5), sendo, então os grânulos calibrados em equipamento apropriado (6) para se apresentarem uniformes e, para a produção de compactos, os grânulos são, então, compactados em equipamento apropriado (7), cujo desenvolvimento visa aumentar o aproveitamento do cultivo da mandioca para utilização pela indústria farmacêutica na produção de medicamentos, na indústria alimentícia como fonte de energia e de fibras e na fabricação de ração para animais de laboratório.
Processo: PI0606022-6
Número de publicação: BRPI0606022 (A)
Número de aplicação: BR2006PI06022