Uma análise sobre a geometria nos livros didáticos - Silva, Ana Paula Belegante da [UNESP]; Amaral, Rúbia Barcelos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa de Iniciação Científica (com bolsa BAAE) que esteve focada no estudo da Geometria dos livros didáticos. Mais precisamente, foram analisados os capítulos que tratam dos temas “Geometria de Posição”, “Poliedros” e “Corpos redondos”, de dois exemplares. Esse estudo é parte de um Projeto mais amplo (financiado pela FAPESP), que visa analisar a Geometria presente nos livros didáticos da Educação Básica. Durante quatro meses de estudo, foram tabulados os conteúdos apresentados nos livros e uma análise comparativa foi realizada posteriormente. Os resultados indicam semelhanças como a distribuição dos conteúdos e exemplos de exercícios e diferenças como o nível de formalização no tratamento dos conceitos.