Análise dos circuitos espaciais de produção e dos círculos de cooperação na produção de suplementos alimentares: whey protein - Cano, Fernando Camillo Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
In this research, it's intended to spatialize the productive spatial circuit and cooperation circles of the dietary supplements industry. In this way, will be aim in this scientific research inter-industrial relation in the production of whey protein on different spatial scales. Whereas the are few gender-differentiated scientific studies on the dietary supplements production in Brazil and spatial implications, this research will investigate the productive spatial circuit and cooperation circles of whey protein based on industries: ADS Laboratório Nutricional Ltda. (Atlhetica Nutrition), New Millen Produtos Alimentícios Ltda., Pro Corps Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios Ltda., Pronutrition do Brasil Indústria e Comércio de Suplementos Alimentares Ltda, Supley Laboratório de Alimentos e Suplementos Nutricionais Ltda. (Max Titanium) e Vida Forte Nutrientes Indústria e Comércio de Produtos Naturais Ltda. (Vitafor); that are the biggest production of this industry in Brazil. The research will be consisting to examine Research, Development and Innovations (R&D&I) by hegemonic companies

A presente pesquisa consistiu em espacializar o circuito espacial da produção e o círculo de cooperação de um segmento da indústria de suplementos alimentares. Dessa forma, objetivou-se nessa investigação científica analisar as relações interindustriais na produção de whey protein em suas diferentes escalas espaciais. Considerando a escassez de trabalhos científicos sobre a produção de suplementos alimentares no Brasil e as suas implicações espaciais, essa pesquisa investigou os circuitos espaciais da produção de whey protein e do seu círculo de cooperação, com base em 6 importantes indústrias desse gênero que foram selecionadas, quais sejam: ADS Laboratório Nutricional Ltda. (Atlhetica Nutrition), New Millen Produtos Alimentícios Ltda., Pro Corps Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios Ltda., Pronutrition do Brasil Indústria e Comércio de Suplementos Alimentares Ltda., Supley Laboratório de Alimentos e Suplementos Nutricionais Ltda. (Max Titanium) e Vida Forte Nutrientes Indústria e Comércio de Produtos Naturais Ltda. (Vitafor); que estão entre as principais do segmento no ramo brasileiro. A pesquisa analisou, também, os círculos de cooperação formados pelos centros de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) dessas empresas hegemônicas
Keywords: Geografia comercial; Geografia econômica; Produção (Teoria economica); Cooperação; Suplementos dieteticos; Soro do leite; Proteínas; Relações intersetoriais; Brasil