O jornalismo econômico por meio da imprensa alternativa: bundas e a acessibilidade da informação - Taveira, Caroline Gonçalves [UNESP]; Vicente, Maximiliano Martin [UNESP] (My University, 2014)
This article aims to analyze the content expressed in the weekly Bundas and show how this addressed the economic issues in Brazil in the period 1999-2001. Through this study, we will seek to understand how the printed addressed the economic issues and the language employed by evidence how the vehicle was differed from the others in the category accessibility. The economic journalism has a way of approach often incomprehensible by readers, so the analysis of Bundas show the role of that journalism to the society and the importance of it becoming available to the reading public.

O presente artigo busca, através da análise do conteúdo expresso no semanário Bundas, mostrar como este tratou dos assuntos econômicos no Brasil, no período de 1999 a 2001. Com este estudo, buscaremos compreender a forma como o impresso abordava os assuntos econômicos e, por meio da investigação da linguagem empregada, evidenciar de que forma este veículo se diferia dos demais quando se trata da clareza na transmissão da informação. O jornalismo econômico possui uma forma de abordagem muitas vezes incompreensível pelos leitores, sendo assim, com base na análise de Bundas, mostraremos o papel desse jornalismo para a sociedade e a importância de se tornar claro ao público leitor.
The economic journalism by alternative press: Bundas and the accessibility of information
Keywords: Economic journalism; Alternative press; Bundas and accessibility; Jornalismo econômico; Imprensa alternativa; Bundas e acessibilidade