Ação de nanopartículas estruturadas de manganês sobre viabilidade de células prostáticas humanas tumorais - Carandina, Rafael Factor [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
O estágio supervisionado no Laboratório de Engenharia Celular/Divisão Hemocentro - FMB teve por objetivo oportunizar ao aluno o exercício dos conhecimentos adquiridos em cultura de células, por meio de atuação prática em laboratório, bem como proporcionar o desenvolvimento de habilidades e competências pessoais e profissionais. A presente monografia descreve o tratamento de nanopartículas estruturadas de manganês em culturas de células humanas tumorais prostáticas após 24 e 48 horas, buscando identificar, de uma forma bem simples, possíveis propriedades antitumorais destas nanopartículas, através de análises de viabilidade celular por coloração de Azul de Tripan
Keywords: Clinica medica; Manganes; Laboratorios biologicos; Células cancerosas; Próstata; Manganese