A Igreja Universal e a política: o caso de Marília - Zeni, Heloisa de Fátima Martini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
O presente trabalho trata da atuação do pastor Luis Jorge Pereira Pontes, da Igreja Universal do Reino de Deus, na Câmara de Marília, no mandato de 2001 a 2004. O pastor foi o candidato mais votado no pleito de 2000 e a sua eleição chamou a atenção dos veículos de comunicação na cidade. Esta dissertação analisa a atuação da Igreja Universal na política local por meio de um estudo de caso.

This work is about the performance of the Luis Jorge Pereira Pontes, pastor of the Universal Church of the Kingdom of God, in the Chamber of Marília, during the period from 2001 to 2004. The pastor was the most voted candidate in the elections of 2000 and his election called the attention of the local media. This thesis analyses the performance of the Universal Church of the Kingdom of God in local politics through a case study.
Keywords: Igreja Universal do Reino de Deus; Religião e politica - Marília; Pentecostalismo; Evangelicals in politics; Universal Church of the Kingdom of God; Pentecostalism