Design de superfícies - Coleção: Brasil que se estampa - Maschette, Carolina Américo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Este trabalho consiste no desenvolvimento de uma coleção de dez estampas inspiradas na fauna, flora e cultura brasileira. Com o objetivo central de explorar a complexidade da iconografia nacional e explorar diferentes meios artísticos para sua execução, sejam eles manuais ou digitais. A metodologia do projeto é dividida em sua fundamentação teórica, rota de criação, apresentação da coleção e suas aplicações em croquis autorais. As estampas finais demonstram a versatilidade da temática escolhida e os diferentes modos de aplicação das estampas em diversos suportes, como decoração, moda e utilitários.

This work consists of developing a collection of ten prints inspired by Brazilian fauna, flora, and culture. The central objective is to explore the complexity of national iconography and to explore different artistic means for its execution, whether manual or digital. The project methodology is divided into its theoretical foundation, creative process, presentation of the collection, and its applications in original sketches. The final prints demonstrate the versatility of the chosen theme and the different ways the prints can be applied to various media, such as decoration, fashion, and utilitarian objects.
Surface design - Collection: Brazil that is imprinted
Keywords: Design Gráfico; Moda; Estampa de tecidos; Ilustração