Processo de obtenção de nanozeólitas com atividade hemostática e produto obtido - Nery, José Geraldo; Laurenti, Juliana Bergamasco; Zazeri, Gabriel (My University, 2017)
É descrita a invenção de um processo de obtenção de nanozeólitas com atividade hemostática que compreende um material zeolítico derivado da família faujasita, em escala nanométrica, tratado com cátions de cálcio, magnésio, bário e prata, através do processo de troca iônica, provendo um produto que atua eficazmente na aceleração da coagulação sanguínea através da ativação do padrão intrínseco da cascata de coagulação por contato, devido a sua carga negativa de superfície, além da adsorção de moléculas de água em seus poros, concentrando as proteínas e elementos celulares essenciais para a formação do coágulo.
Processo: BR 10 2016 003759-0