Juntos pela educação infantil: sua participação faz a diferença! - Marcelino, Eulalia Flores Ferreira (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O Recurso Educacional: “Juntos pela Educação Infantil: sua participação faz a diferença!” surgiu como desdobramento da dissertação O Projeto Político Pedagógico na educação infantil paulistana: um documento em prol de uma Educação Especial na perspectiva inclusiva, desenvolvida no Programa de Mestrado Profissional em Educação Inclusiva em Rede Nacional – PROFEI, da Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Estadual Paulista – UNESP, Presidente Prudente. Ele tem como finalidade contribuir com o processo inclusivo do Público infantil da Educação Especial, a partir da (re) elaboração do Projeto Político Pedagógico fazendo uso de dois recursos digitais interativos: um Padlet, usado para ouvir a comunidade escolar envolvida na pesquisa, e um Drive colaborativo, no qual os participantes dos fazeres educacionais possam contribuir com conteúdos e ideias que proporcionem a inclusão das crianças com deficiência, Transtorno do Espectro Autista, altas habilidades e superdotação com até os cinco anos.
Keywords: Educação; Tecnologia; Inclusão