Programa de educação a distância em imunizações - Alencar, Rúbia de Aguiar [UNESP]; Godoy, Ilda de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Introdução: Trata-se de um relato de experiência do primeiro curso de educação à distância em imunização contra vírus, bactéria e toxinas, o qual faz parte de um programa de educação continuada a distância em imunizações que possui como parceiros: Pró-Reitoria de Extensão Universitária da UNESP, Núcleo de Educação à Distância da Faculdade de Medicina de Botucatu, Departamento de Enfermagem da mesma Faculdade e Sociedade Brasileira de Imunizações.Objetivo: Oferecer aos profissionais e alunos de graduação nas áreas das ciências da saúde, conhecimento técnico - científicos relacionados aos imunobiológicos.Métodos: O curso teve .início: 29 de abril de 2002 e contou com 50 vagas. A plataforma de comunicação utilizada é o Webct e material didático: Cd Rom e apostila. A duração é 13 semanas, perfazendo um total de 130 horas e tem os seguintes pré requisitos: ser graduado ou estar cursando curso de graduação nas áreas das ciências da saúde e possuir computador com kit multimídia e acesso a internet. A tutoria é realizada por docentes e alunos do 4º ano do curso de Graduação em Enfermagem - Departamento de Enfermagem e por profissionais da área de informática da Faculdade de Medicina de Botucatu/ UNESP, os quais contam com um serviço de consultoria realizado por especialistas da Sociedade Brasileira de Imunizações. PROFISSIONAIS ENVOLVIDOS: COORDENADORIA: Profa. Ass. Ilda de Godoy e Profa .Ass. Carmem Maria Casquel Monti Juliani; TUTORES: Docentes do Departamento de Enfermagem: Profa .Ass. Carmem Maria Casquel Monti Juliani, Profa. Ass. Ilda de Godoy, Prof.Ass. Jairo Aparecido Ayres, Profa. Ass. Dra. Maria José dos Reis Lima e Profa. Ass. Dra. Vera Lúcia Pamplona Tonetti Profissionais do Serviço Técnico de Informática (STI): Marcelo Roberto Martins e Sandro Augusto Sevilha Coquemala Alunos: Rúbia de Aguiar Alencar, Gabriela Benjamin Togashi, Camila Cardoso Caixeta, Daniela Cristina da Silva e Andresa Cichinato CONSULTORIA: Prof. Dr.Vicente Amato Neto: Presidente da Sociedade Brasileira de Imunização e Prof. Dr Benedito Barraviera: Pró-Reitor de Extensão Universitária – UNESP. Resultados esperados: que os profissionais e alunos de graduação nas áreas das ciências da saúde adquiram conhecimentos técnico – científicos na área de imunização utilizando uma metodologia de ensino á distância.