Em meio a melodias sofisticadas, Marina Lima canta o seu enredo - Forigo, Luana Catharina La Porta Di Tomaso [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esta reportagem hipermídia aborda a carreira da cantora e compositora Marina Lima, desde o princípio até os dias atuais e analisa as composições melódicas produzidas pela artista. Para tanto, o produto foi dividido em seções. A primeira trata-se de uma pequena biografia e apresentação da cantora. Já na segunda, a carreira e a obra de Marina são abordadas e contam com a presença da discografia, manifesto escrito na década de 1980 e músicas que versam sobre amor. Na seguinte, uma análise melódica das composições da artista é apresentada, com o auxílio de um pequeno dicionário musical para os leigos no assunto, acompanhada de vídeos de cada uma das músicas comentadas. Por último, uma playlist para que o leitor possa conhecer a obra da cantora é anexada. Para a realização do produto, foram realizadas entrevistas, pesquisas bibliográficas e documentais, além da redação e edição dos arquivos audiovisuais. Desse modo, a reportagem hipermídia visa informar e dar destaque ao trabalho musical desenvolvido pela cantora e compositora Marina Lima, de forma a analisar a relevância da sua produção na música brasileira.

This hypermedia report explores the career of the singer and songwriter Marina Lima, from its beginnings to the present day, and analyzes the melodic compositions produced by the artist. For this purpose, the product has been divided into sections. The first is a brief biography and presentation of the singer. In the second section, Marina's career and work are discussed, including her discography, a manifesto written in the 1980s, and songs that focus on love. Following that, a melodic analysis of the artist's compositions is presented, aided by a small musical dictionary for those unfamiliar with the subject, accompanied by videos of each of the discussed songs. Finally, a playlist is attached for the reader to explore the singer's work. To create this product, interviews, bibliographic and documentary research, as well as the writing and editing of audiovisual files, were conducted. Thus, the hypermedia report aims to inform and highlight the musical work developed by the singer and songwriter Marina Lima, analyzing the relevance of her production in Brazilian music.
Amid sophisticated melodies, Marina Lima sings her story
Keywords: Reportagem hipermídia; Jornalismo cultural; Marina Lima; Música popular brasileira; Compositoras