Atividades experimentais como recurso didático para alunos de ensino médio - Pagliarini, Cibele Diogo [UNESP]; Flores, Andrezza Santos [UNESP]; Escolano, Angela Coletto Morales [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The fundamental purpose of education is to gain knowledge, to understand the forms of proper conduct and acquire technical expertise on specific issues. Thus the present study aimed to provide participating students a first contact with laboratory activities and the Scientific Method. It was developed with students of the 2nd year of high school in a State Public School in three weekly meetings, which were conducted 14 experiments easy to perform and different areas of knowledge, seeking to relate their results to the daily lives of students or aspects of nature. It discusses the interest of students who participated in the work and the need for more diverse classes, arousing the curiosity and interest of students for knowledge.

O objetivo fundamental da educação é ganhar conhecimento, compreender as formas de conduta apropriada e adquirir competência técnica em assuntos específicos. Deste modo o presente trabalho teve como objetivo proporcionar aos alunos participantes, um primeiro contato com atividades laboratoriais e com o Método Científico. Foi desenvolvido com alunos do 2º ano do Ensino Médio de uma escola Pública Estadual em três encontros semanais, onde foram realizados 14 experimentos de fácil execução e de diferentes áreas do conhecimento, buscando relacionar seus resultados com o cotidiano dos alunos ou aspectos relacionados a natureza. Discute-se o interesse dos alunos que participaram do trabalho e a necessidade de mais aulas diversificadas, despertando a curiosidade e o interesse dos alunos pelo conhecimento.
Keywords: Chemical reactions; High school; Teaching activities in laboratory; Reações químicas; Ensino médio; Atividades de ensino em laboratório