Agripina é Roma-Manhattan e outras experiências héliocinematográficas - Sheery, Yardena do Baixo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work is an attempt to approach, by several different ways; to Agripina is Rome-Manhattan, shortcut super-8 movie made by Hélio Oiticica in 1972, along his stay in New York City. Consequently, this work also takes a closer look to other cinematographic productions in the rich and unique Oiticica's universe.

Este trabalho é uma tentativa de aproximação, por várias frentes diferentes, de Agripina é Roma Manhattan, curta-metragem no formato super-8 realizado por Hélio Oiticica em 1972, durante sua estadia em Nova Iorque. Consequentemente, este trabalho se aproxima de outras produções cinematográficas do universo rico e singular do artista.
Keywords: Oiticica, Hélio, 1937-1980; Cinema experimental; Filme cinematográfico; Cinema - Séc. XX; Motion picture film