Bujutsu, Budô, esporte de luta - Martins, Carlos José [UNESP]; Kanashiro, Cláudia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista, 2010)
The objective of this paper is to analyze the reconfigurations process of a Japanese martial art - the Karate -, tracing its history in the context of the mutations in the Japanese history.

Este trabalho tem como objetivo analisar como se deu o processo de reconfiguração de uma das artes marciais japonesas mais conhecidas - o karate -, traçando sua história no contexto das mutações ocorridas na história do Japão.
Bujutsu, Budô, fight sport
Keywords: Karate; Bujutsu; Budô; Fight Sport; Martial arts; Karate; Bujutsu; Budô; Esporte de luta; Arte marcial