Aplicação de questionário de triagem para dor orofacial e desordens temporomandibulares recomendado pela Academia Americana de Dor Orofacial (American Academy of Orofacial Pain) em acadêmicos do curso noturno de Odontologia da Faculdade de Odontologia de Araçatuba, UNESP: estudo da prevalência de sintomas - Silva, Jaqueline Sinibaldi da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Muitos problemas estão relacionados à região da articulação têmporo-mandibular, como dores de cabeça e de ouvido, estalidos, dor facial, dentre outros. Compete ao cirurgião-dentista tratá-los. Foi aplicado um questionário aos acadêmicos do curso de Odontologia da Faculdade de Odontologia de Araçatuba. O questionário proposto permitiu avaliar o grau de disfunção têmporo-mandibular nessa população . A partir dos resultados obtidos constatou-se que é grande a prevalência de DTM na população estudada e que é viável a aplicação do questionário proposto.

Many problems are related to the area of the temporomandibular joint, such as headaches and earaches, clicks, facial pain and others. It is the task of the dentist to treat them. In this study a questionnaire proposed by American Academy of Orofacial Pain was applied to the students of the undergraduate Dentistry program at FOA/Unesp in 2009. The results showed that the prevalence of TJD in that population is high. It also confirmed the applicability of the questionnaire.
Application of questionnaire for selection of orofacial pain and temporomandibular disorders recommended by the American Academy of Orofacial Pain at undergraduate students of Araçatuba Faculty of Dentistry, São Paulo State University: prevalence of symptoms
Keywords: Dor facial; Articulação temporomandibular; Estudantes de odontologia; Facial pain