Aquilo que Atravessa - Antonio, Thais de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A pesquisa teve como propósito criar uma instalação artística que foi concebida no auditório do Museu Histórico Municipal de Bauru. A investigação teve como mote abordar os cavaletes de vidro do acervo do MASP criados pela arquiteta Lina Bo Bardi (1914- 1992). A partir das dissecações sobre os suportes das obras de arte, a história da Companhia Paulista e estudos sobre a materialidade, apresentou-se a instalação Aquilo que Atravessa, que transpõe para a contemporaneidade o espaço museológico e a relação entre as temporalidades.

The purpose of the research was to create an artistic installation, which was conceived in the auditorium of the Museu Histórico Municipal de Bauru. The motto of the investigation was to approach the glass easels from the MASP collection created by the architect Lina Bo Bardi (1914-1992). From dissections on the supports of works of art, the history of Companhia Paulista and studies on materiality, the installation Aquilo que Atravessa was presented, which transposes the museological space and the relationship between temporalities into contemporary times.
What goes Through
Keywords: Arte contemporânea; Instalação; MASP; Museu Histórico Municipal de Bauru; Lina Bo Bardi; Cavaletes de vidro; Trabalho de Conclusão de Curso; TCC; Cavaletes Lina; Contemporary art; Installation; Museum; Historical Museum of Bauru