A distribuição do dengue no estado de São Paulo e suas relações com o clima - Andrade, Thais Tamara de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
This study linked the outbreak of dengue fever occurred in the state of São Paulo in 2007 and the sharp decline in cases reported in the year following the change of El Niño to La Niña. Therefore, raised temperature data for the months of January, February and March 2007 and 2008, recorded in 99 countie, which have allowed maps mean isotherms, maximum and minimum for each of the summers...

Este trabalho associou o surto de dengue ocorrido no estado de São Paulo em 2007 e o declínio acentuado de casos registrados no ano seguinte à mudança do fenômeno El Niño para La Niña. Para tanto, levantou dados de temperatura dos meses de janeiro, fevereiro e março de 2007 e 2008 registrados em 99 municípios paulistas, que permitiram elaborar mapas de isotermas médias, máximas e mínimas para cada um dos verões...
Keywords: Saúde pública; Mudanças climaticas; Chuvas; Temperatura; Dengue - São Paulo (Estado) - 2007-2008