Aplicativo Android para educação sobre impactos ambientais de formas de geração de energia elétrica - Landi, Gustavo Panazzo [UNESP]; Bachiega, Rafael Mendes Pacini [UNESP]; Gonçalves, Flávio Alessandro Serrão [UNESP]; Marafão, Fernando Pinhabel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This paper presents an educational tool to assist in the consciousness of people, especially children and teenagers, with respect to the environmental impacts from the forms of generation of electricity. The tool takes the form of application intended for a modern platform (Android), compatible with a wide variety of mobile devices, where data about the main modes of electricity generation and the possible environmental impacts caused by them are presented.

Este artigo apresenta uma ferramenta educacional para auxiliar na conscientização de pessoas, especialmente, crianças e adolescentes, com relação aos impactos ambientais provenientes das formas de geração da energia elétrica. A ferramenta é apresentada na forma de aplicativo Android, compatível com uma grande variedade de dispositivos móveis, onde são expostos dados sobre os principais modos de geração de energia elétrica e os possíveis impactos ambientais causados por estes.
Keywords: Electric power consumption; Environmental consciousness; Android application; Consumo de energia; Conscientização ambiental; Aplicativo Android