Análise de desempenho por meio de indicadores econômico-financeiros em uma empresa prestadora de serviços - Faustino, André Vendas Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
The performance analysis based on indicators is an important tool when you want to check the economic and financial situation of a company. From the information provided by the ratios and their analysis, we have a better base for a decision making In this context , this study aims to analyse the financial and economic performance of a service providing company in the cleaning area, in the period between 2011 and 2012 , based on selected financial indicators, and basically calculated from the financial statements (Balance Sheet and Income Statement) , beyond effectuated the vertical and horizontal analysis of them. For the methodological procedures it was used a descriptive case of study and combined (quantitative and qualitative). The results revealed that the economic and financial situation of the company is healthy , once the results are considered satisfactory

A análise de desempenho baseada em indicadores é uma ferramenta muito importante quando se deseja verificar a situação econômico-financeira de uma empresa. A partir das informações fornecidas pelos indicadores e sua análise têm-se um embasamento para a tomada de decisão. Nesse contexto, o presente estudo tem por objetivo analisar o desempenho financeiro e econômico de uma empresa prestadora de serviços na área da limpeza, no período de 2011 e 2012, baseado em indicadores econômico-financeiros selecionados, e calculados basicamente a partir das demonstrações financeiras (Balanço Patrimonial e Demonstração do Resultado do Exercício), além de efetuada a análise vertical e horizontal das mesmas. Para os procedimentos metodológicos foi utilizado um estudo de caso descritivo e combinado (quantitativo e qualitativo). Os resultados revelaram que a situação econômico-financeira da empresa é saudável, uma vez que os resultados obtidos são considerados satisfatórios
Keywords: Desempenho; Indicadores econômicos; Balanço (Contabilidade); Processo decisorio; Economic indicators