Identificação e diagnóstico dos impactos ambientais ocorridos nos cursos d'água localizados na faixa oeste da Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade (Rio Claro-SP) - Hardt, Ricardo Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Desde a década de 1930, com o crescimento da malha urbana do município de Rio Claro, a Floresta Estadual “Edmundo Navarro de Andrade” (FEENA), sofre vários tipos de pressões sobre seu patrimônio. O presente trabalho traz uma pesquisa realizada e em dois cursos d’água localizados na faixa oeste da Floresta Estadual “Edmundo Navarro de Andrade”, com a finalidade de identificar e diagnosticar alguns impactos ambientais negativos que ocorrem nestes cursos e quais os efeitos causados por estes impactos nos ambientes formados pelo córrego Lavapés e pelo Ribeirão Claro, bem como, apontar dados sobre a percepção do visitante da Unidade de Conservação frente a esta situação ambiental referentes à deterioração de um importante patrimônio paisagístico natural e cultural
Keywords: Geografia física - Aspectos ambientais; Impactos ambientais