A importância dos serviços para as indústrias do distrito industrial de Rio Claro (SP) - Passarelli, Eduardo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The Services Sector stands out increasingly as an important element of support to various sectors of the economy. The interactions between the Industrial Sector and Services Sector show a process of decentralization of certain functions of the industries at the expense of the specialization of strategic and critical sectors to the production of goods in specialized industries. Thus, this paper aims to address what is the importance of industrial services for industries in the industrial district of Rio Claro (SP), verifying the characteristics of services, demand and supply of these services and the industries they serve

O Setor de Serviços se destaca cada vez mais como importante elemento de apoio aos diversos setores da economia. As interações entre o Setor Industrial e o Setor de Serviços revelam um processo de descentralização de determinadas funções das indústrias em detrimento de uma maior especialização dos setores estratégicos e fundamentais para a produção dos bens especializados nas indústrias. Dessa forma, o presente trabalho visa abordar qual a importância dos serviços industriais para as indústrias do Distrito Industrial de Rio Claro (SP), verificando as características dos serviços, a demanda e a oferta destes serviços e os segmentos industriais que atendem
Keywords: Distritos industriais; Geografia - Rio Claro (SP); Prestação de serviços; Industrial districts