O tempo como notícia e serviço na televisão digital: proposta de produto para televisão universitária UNESP - HD - Zuza, Erika dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
A partir de estudos sobre como a temática da meteorologia é tratada pelas emissoras de televisão no Brasil e no mundo, esta pesquisa gera uma proposta de produto, o progama De Olho no Tempo, com indicações de como as notícias relativas ao tempo poderão ser divulgadas pela TV UNESP HD, emissora educatiova e pública, da Universidade Estadual Paulista - UNESP que irá gerar conteúdos para noventa e três cidades do centro do Estado de São Paulo através da Rede Cultura de Televisão. A TV UNESP HD permitirá o uso de novas interfaces de interação com o público. A pesquisa ocorre em plena fase de implantação do Sistema Brasileiro de Televisão Digital Terrestre (SBTVD-T) e, neste contexto, visa contribuir para a geração de conhecimentos para a geração de conhecimentos para o telejornalismo brasileiro em meio às novas tecnologias de informação e comunicação que aos poucos ganham visibilidade social e investimento das empresas de comunicação

From studies on how the theme of weather is treated by the television in Brazil and the world, this research generates a proposed product, the program The eye on the Weather, with indications of how the news concerning the weather to be transmitted by Unesp HD Television, a educational and public television station, belonging to Universidade Estadual Paulista - Unesp that will generate content for ninety-three cities in central region of São Paulo State through the Culture Network Television. For its innovative character, the Unesp HD television allow the use of new interfaces for interaction with the viewers tv. The research takes place during the development phase of the Brazilian System of Digital Terrestrial Television (SBTVD-T) and so will contribute to the generation of new knowledge for the Brazilian television journalism amog the new information technologies that gradually became more visiblem and social investment by communications campanies
Keywords: Televisão digital; Telejornalismo; Meteorologia; Tempo (Meteorologia); Digital TV; UNESP TV; Journalism TV; Meteorology; Weather