Efeito residual de flumioxazin sobre a emergência de plantas daninhas em solos de texturas distintas - Jaremtchuk, C.C.; Constantin, J.; Oliveira Júnior, R.S.; Alonso, D.G.; Arantes, J.G.Z.; Biffe, D.F.; Roso, A.C.; Cavalieri, S.D. [UNESP] (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2009)
Com o objetivo de avaliar o efeito residual de flumioxazin sobre a emergência de plantas daninhas em solos de texturas distintas, foi realizado um experimento em casa de vegetação. Os tratamentos foram constituídos pela combinação de quatro épocas de aplicação: 14, 10, 7 e 0 dias antes da semeadura das espécies de plantas daninhas, com duas doses de flumioxazin (25 e 40 g ha-1) e uma testemunha sem aplicação para cada planta daninha em solos de texturas distintas. O efeito residual do herbicida flumioxazin foi avaliado por meio da contagem do número de plantas emersas de cada espécie aos 35 dias depois da semeadura (DDS). O controle do fluxo inicial de emergência de plantas daninhas variou em função do tipo de solo, do período de tempo entre a aplicação e a semeadura das espécies e também da dose. A. tenella, D. horizontalis, D. insularis, D. tortuosum, E. heterophylla, N. physaloides e S. latifolia foram as espécies mais sensíveis à aplicação de flumioxazin (25 e 40 g ha-1).

This work aimed to evaluate the residual effect of flumioxazin on weed emergence in soils of distinct textures. Treatments were constituted by the combination of four periods of application (14, 10, 7 and 0 days before sowing) with two rates of flumioxazin (25 and 40 g ha-1), and no herbicide application for each weed species in soils with distinct textures. Residual activity of flumioxazin was evaluated by counting the emerged weeds for each species at 35 days after sowing. Control of initial flows of weed emergence varied with soil type, period of time between herbicide application and weed sowing. A. tenella, D. horizontalis, D. insularis, D. tortuosum, E. heterophylla, N. physaloides and S. latifolia, in both soils, were the most susceptible species to flumioxazin, applied at 25 and 40 g ha-1.
Residual effect of flumioxazin on weed emergence in soils of distinct textures
Keywords: herbicida; atividade residual; controle de plantas daninhas; herbicide; residual activity; weed control