Sala de roteiristas e as características de um ambiente criativo: apontamentos preliminares - Pessotto, Ana Heloiza Vita [UNESP]; Carvalho, Juliano Maurício de [UNESP] (Associação Brasileira de Pesquisadores de Comunicação Organizacional e de Relações Públicas (Abrapcorp), 2020)
O audiovisual é uma atividade cujo principal insumo é a criatividade, observada em diversas etapas do seu processo produtivo. A sala de roteiristas consiste em um espaço de trabalho em que os profissionais desenvolvem roteiros, principalmente para séries de TV e/ou para plataformas de vídeo sob demanda. Como a criatividade é influenciada pelo ambiente de trabalho, o presente artigo busca identificar quais e como estão colocadas as características de um ambiente criativo, como por exemplo liberdade, desafio e suporte da chefia, na dinâmica de salas de roteiristas. Utiliza-se revisão narrativa de literatura. Discute-se o papel do líder neste contexto e busca-se iniciar uma investigação com a intenção de entender como as salas de roteiristas podem ser gerenciadas com o intuito de se tornarem influências positivas à criatividade dos roteiristas.
Keywords: Roteiristas cinematográficos; Criatividade