Carcinoma de células escamosas em um cão com alopecia por diluição de cor - Antunes, Mariana Isa Poci Palumbo [UNESP]; Fabris, Viciany Erique [UNESP]; Machado, Luiz Henrique de Araújo [UNESP] (My University, 2012)
The squamous cell carcinoma is a malignant tumor associated to little haired body areas which are exposed to sunlight. Alopecia by dilution of color is a relatively uncommon skin disease in dogs, characterized by loss of coat in the color-diluted areas of the skin. The aim of this study is to report a color dilution alopecia associated with squamous cell carcinoma in a female pinscher.

El carcinoma de células escamosas es una neoplasia maligna relacionada con las regiones del cuerpo con poco pelo y lesionadas por el sol. La alopecia por dilución del color es una enfermedad de la piel poco frecuente en los perros, que se caracteriza por la pérdida de pelo en las regiones de color diluido. El objetivo de este trabajo es informar la presencia de alopecia por dilución del color asociada a carcinoma de células escamosas en una perra pinscher miniatura.

O carcinoma de células escamosas é uma neoplasia maligna relacionada com regiões do corpo com poucos pelos e prejudicada pelo sol. A alopecia por diluição de cor é uma doença dermatológica relativamente incomum em cães, caracterizada pela perda dos pelos nas regiões de coloração diluída. O objetivo do presente trabalho é relatar a ocorrência de alopecia por diluição de cor associada a carcinoma de células escamosas em uma cadela da raça pinsher miniatura.
Squamous cell carcinoma in a dog with color dilution alopecia
Carcinoma de células escamosas en un perro con alopecía por dilución del color
Keywords: Alopecia; Melanin; Follicular dysplasia; Carcinoma; Dogs; Alopecia; Melanina; Displasia folicular; Carcinoma; Perros; Alopecia; Melanina; Displasia folicular; Carcinoma; Cães