Pesquisa, projeto e construção de um sistema de ignição sem distribuidor - Oliveira, Rodrigo Leandro Gomes de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work intends to know the most types of ignition systems, studying its history, the way it works, applications and some examples. The assembly of a distributor less ignition system is also required. All vehicles powered by internal combustion engines need an ignition system that allows this engine to ignite the air-fuel mixture using its ignition system in the best possible manner. The main goal of an ignition system is to obtain a spark having enough energy to start the chemical reaction of the oxygen and the fuel. It took a study dealing with the various types of ignition systems since their creation at the beginning of the last century until 2015. The work starts studying the high tension magneto ignition system and later together with the low tension ignition system, going on with the conventional ignition system and finally accomplishing with the various types of electronic ignition systems. It was studied and implemented an electronic circuit to power a double spark ignition system also known as wasted spark ignition system. This circuit was assembled with an electric pulse generator and powered mechanically by a dc electric motor of the variable rpm type

Este trabalho visa conhecer os mais diversos tipos de circuitos de ignição, realizando um estudo de sua história, princípio de funcionamento, aplicação, alguns exemplos específicos e a montagem de um sistema de ignição de faísca perdida. Todos os veículos movidos a motores de combustão interna necessitam de um sistema de ignição que permita que o motor possa realizar a combustão da mistura ar-combustível da melhor forma possível. O objetivo final de um sistema de ignição é obter uma centelha com energia suficiente para iniciar a reação química do oxigênio com o combustível. Foi realizado um estudo sobre os vários tipos de sistemas de ignição desde a sua criação no início do século XX até 2015. Iniciando com o sistema de ignição com magneto de alta tensão, passando pelo sistema de ignição com magneto de baixa tensão, continuando com o sistema de ignição convencional, o estudo termina com os vários tipos de sistemas de ignição eletrônica. Foi estudado e implementado um circuito eletrônico para acionar um sistema de ignição eletrônica para uma bobina de saída dupla, também conhecido como sistema de ignição de centelha perdida, ou de faísca perdida. Este circuito está montado com um gerador de pulsos com sensor eletromagnético acionado mecanicamente por um motor de corrente contínua de rotação variável. Este sistema vai finalmente servir como uma pequena bancada onde poderão ser estudados todos os principais parâmetros de um circuito de ignição com bastante detalhes, pois o mesmo permite fácil acesso aos pontos da placa de circuito impresso quando se utilizar um osciloscópio
Keywords: Automoveis - Projetos e construção; Automoveis - Ignição; Resistência à tração; Tensile strength