Do campo a cidade: experiências dentro da comunidade escolar e suas adversidades diante da Covid-19 - Miyakava, William (Caderno Prudentino de Geografia, 2022)
Este relato refere-se à experiência docente durante o Programa de Residência Pedagógica, fomentado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).O programa como um todo fora realizado dentro de um contexto pandêmico, onde se fez necessário o distanciamento social e a adoção de uma nova metodologia de ensino, virtual. A partir desta realidade, desenvolveu e adaptou-se novas metodologias de ensino para cumprir com o intuito de potencializar a formação continuada de professores, impulsionado pela CAPES em uma escala nacional
From the countryside to the city: experiences within the school community and its adversities in the face of Covid-19
Keywords: Educação; Ensino de Geografia; Ensino remoto; Residência pedagógica