Coletor de dados pluviométricos - Martins, João Eduardo Machado Perea (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2013)
Patente de invenção pertencente ao campo dos equipamentos eletrônicos de medição de dados pluviométricos que consiste no desenvolvimento de um sistema automático para aquisição de dados pluviométricos (índice de chuvas), que é composto de um coletor eletrônico de dados (hardware e software embutido) e em um software de manipulação de dados em ambiente PC. O coletor pode ser utilizado como uma ferramenta em diversos campos, como meteorologia, agronomia, biologia, construção civil, ciências ambientais, defesa civil, educação etc. O coletor deve ser conectado a qualquer pluviômetro do tipo basculante, que funciona como uma espécie de sensor, e então passa a registrar automaticamente quantidade de chuva ocorrida em um determinado local, durante um determinado período de tempo.
Processo: PI1104981-2
Número de publicação: BRPI1104981 (A2)
Número de aplicação: BR2011PI04981