Instrumental para realização de acessos vasculares para hemodiálise - Yoshida, Winston Bonetti (My University, 2017)
É descrita a invenção de um instrumental para realização de acessos vasculares para hemodiálise que compreende um clampe unitário em corpo único alongado dobrado na porção média (PM), configurando um par de pernas paralelas e distanciadas entre si (10) e (20), dita porção média (PM) conformando uma área proximal com efeito mola, tendo a primeira perna (10) um rebaixo (11) na borda superior seguido de uma endentação (12) em um ponto médio definido entre a porção média (PM) e a extremidade livre da referida perna (10), e uma segunda perna (20) apresentando em um ponto médio definido entre a porção média (PM) e a extremidade livre da referida perna um rebaixo (21) na borda inferior seguido de uma endentação (22), sendo os rebaixos (11) e (21) desalinhados, de forma que a endentação de uma perna (10) e (20) engate no rebaixo da perna oposta, em dito ponto que ocorre o transpasse das pernas (10) e (20), que assumem uma posição axial inversa neste segundo segmento definido entre os rebaixos (11) e (21) e a extremidade livre das pernas (10) e (20); um afastador de pele autostático que compreende um corpo em “U” (40) dobrado na porção média (PM) com efeito mola, configurando um par de pernas afastadas (41) e (42).
BR 10 2016 003281-4