Cinto ergonômico de sustentação para roçadeiras laterais motorizadas - Ferrari, Daniel Augusto; dos Santos, João Eduardo Guarnetti; Paschoarelli, Luis Carlos (My University, 2021)
Trata-se de cinto ergonômico (10) a ser utilizado por operador de equipamento, mais precisamente para auxiliar o uso de roçadeiras laterais motorizadas (RLM); dito cinto ergonômico (10) foi concebido sob parâmetros antropométricos apresentando-se na forma de vestimenta constituída por áreas de contato com o corpo do usuário confeccionadas por materiais absorventes e acolchoados, bem como, prevê um apoio na região dos quadris (F2) que proporciona maior estabilidade e maior sensação de segurança durante o corte da vegetação; inclui elementos de fixação (EG)/(TR) em cores distintas para que se evite a vestimenta de forma inadequada, além de se prever um protetor lateral (12) fixado através de sistema de velcro (VL) para envolver a perna do usuário.
Processo: BR 10 2019 023417 2