Processo organosolv modificado para obtenção de hemicelulose e lignina - Cardoso, Filipi; Castrillo, Victor Seixas; Bueno, Danilo; Schmatz, Alison Andrei; Freitas, Caroline de; Brienzo, Michel (My University, 2022)
Trata-se de modificação no processo organosolv que permite obtenção da lignina aliada à recuperação de hemicelulose no mesmo processo. A modificação do processo compreende principalmente a adição de etanol para precipitação da hemicelulose/xilana e posterior acidificação para precipitar a lignina
BR 102020023093-0