A recorrência da informação como fator de coesão no diálogo - Risso, Mercedes Sanfelice [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1990)
O artigo destaca a recuperação de uma informação já dada, com base nos recursos da repetição e da paráfrase, como uma estratégia de articulação textual no discurso oral dialogado. Examina algumas das funções coesivas mais freqüentes desses dois recursos, pelo enfoque de sua atuação na estrutura da organização tópica.
Keywords: Recorrência da informação; repetição; paráfrase; coesão textual; tópico discursivo; continuidade; descontinuidade