Tempos de Itatingui: a experiência do depoimento oral no documentário - Lopes, Guilherme Makoto Chimura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Ao longo deste trabalho buscou-se estruturar os processos práticos e teóricos que compuseram a formação do produto intitulado Tempos de Itatingui. Um documentário longa-metragem que buscou elaborar um painel de representações das diferentes apropriações sofridas ao longo dos tempos por um bairro rural da cidade de Pederneiras-SP denominado Itatingui através das memórias de seus antigos e novos moradores, cujos relatos compreendem os anos de 1930 até o presente (2017). Para a consagração de nosso objetivo foi utilizada das teorias sobre história oral e estudos sobre o gênero documentário
Keywords: História oral; Documentario (Cinema); Bairros; Pederneiras (SP) - História