Design de cartazes para a série animada RESET - Leonardo Filho, Murilo Rodolfo Penteado [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
O Tema do TCC consiste em criar cartazes ilustrativos da primeira temporada de uma série animada de autoria própria com a finalidade comercial, promocional e artística. O objetivo do TCC é despertar interesse na série animada utilizando cenas chave da própria série e composições de ilustrações, inspirados em cartazes de séries e filmes famosos. A história na qual os cartazes são baseados são de conteúdo futurístico e se passa em uma fase de transição da humanidade da realidade atual para uma realidade cyberpunk, porém poucos traços do estilo cyberpunk são observados durante a primeira temporada. O objetivo da história é apontar e criticar características da sociedade atual, mostrar possibilidades de soluções para os devidos problemas através da construção do conteúdo e desenvolver interesse no espectador através dos personagens e dos arcos de enredo, sendo que alguns cartazes representam pontos culminantes desses arcos de enredo. A história representada pelos cartazes ilustra um futuro próximo que através da animação e cartazes leva o espectador a refletir sobre o futuro e sobre as possíveis vertentes que as atitudes do presente podem acarretar. Assim como em grandes obras futuristas como Star Trek, o intuito da série Reset é inspirar, a ponto de fazer com que cientistas tentem recriar as tecnologias da animação e levar as pessoas a se questionarem se os sistemas e ideias mostradas em Reset poderiam realmente funcionar em um futuro próximo.
Poster design for the RESET animated series
Keywords: Design; Cyberpunk; Cartazes