A condição de proletariedade: esboço de uma analítica existencial da classe do proletariado - Selegrin, Esdras Fred Rodrigues [UNESP]; Alves, Giovanni Antonio Pinto [UNESP] (Universidade Estadual de Londrina, 2011)
Our objective is to present the concept of «proletariancondition”, considered by us as the fundamental existential condition (and foundational) of modern finances, which involves men and women deprived of the means of production for their social life,in the situation of «social class» of the proletariat. The (quote, unquote)«class» of the proletariat is the social group of men and women, alienated from the social ownership/control of the means of life production, who are subsumed to a particular historical existential condition: the condition of proletarians.

Nosso objetivo neste artigo é apresentar o conceito de "condição de proletariedade", considerado por nós como a condição existencial fundamental (e fundante) da modernidade do capital, que implica homens e mulheres despossuídos dos meios de produção de sua vida social, na situação de "classe social" do proletariado. A "classe" (entre aspas) do proletariado é o conjunto social de homens e mulheres, alienados da propriedade/controle social dos meios de produção da vida, que estão subsumidos a uma condição existencial histórico-particular: a condição de proletariedade.
The proletarian condition: an outline of an existential analysis of the proletariat
Keywords: Trabalho, Capitalismo e Classes Sociais