Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à clínica veterinária “Selva Urbana” e clínica veterinária “Be Wild”, Campinas/SP, e ao Centro de Medicina e Pesquisa em Animais Selvagens (CEMPAS), Botucatu/SP: Caso de interesse: Implante de penas em carcará (Caracara plancus, Falconiformes: Falconidae) e gavião-carijó (Rupornis magnirostris, Accipitriformes, Accipitridae). - Bonavina, Jaqueline Tamara [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este relatório descreve o estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, detalhando os locais e as atividades realizadas. Além disso, relata dois casos de implante de penas em rapinantes, realizados em um carcará (Caracara plancus, Falconiformes: Falconidae) e gavião-carijó (Rupornis magnirostris, Accipitriformes, Accipitridae).

This report describes the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, detailing the locations and activities carried out. In Addition, it reports two cases of feather imping in raptors, carried out in a crested caracara (Caracara plancus, Falconiformes: Falconidae) and a roadside hawk (Rupornis magnirostris, Accipitriformes, Accipitridae).
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at the “Selva Urbana” veterinary clinic and “Be Wild” veterinary clinic, Campinas/SP, and at the Centro de Medicina e Pesquisa em Animais Selvagens (CEMPAS), Botucatu/SP: Case of interest: feather imping in crested caracara (Caracara plancus, Falconiformes: Falconidae) and roadside hawk (Rupornis magnirostris, Accipitriformes, Accipitridae).
Keywords: Aves de rapina; Reabilitação; Aves vôo; Falcoaria