Taxa de câmbio e crescimento econômico do Brasil pós Plano Real - Takeda, Henrique Hitiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Over the last decades, we observed a trend to toward increased flexibility of the exchange rate. This is extremely relevant for the monetary policy conduction, because floating exchange rates regimes means more volatile exchange rate and larger monetary policy autonomy. The present study purpose is to investigate how much the exchange rate affected the Brazilian economy growth during analyzed period

Nas últimas décadas, pudemos observar uma tendência rumo à flexibilização da taxa de câmbio. Tal medida é extremamente relevante para a condução da política monetária, pois regimes cambiais flexíveis levam a maior volatilidade cambial e autonomia de política monetária. A proposta deste estudo é avaliar o quanto a taxa de câmbio influenciou o crescimento econômico brasileiro durante o período analisado
Keywords: Desenvolvimento econômico - Brasil; Política monetária; Reforma monetária - Brasil; Monetary policy