Mapeamento do conhecimento no processode atribuição de aulas em Escolas Técnicas - Ribeiro, Carlos Eduardo da Trindade [UNESP]; Campana, Edriano Carlos [UNESP]; Teixeira, Alexandre Navarro [UNESP]; Albino, João Pedro [UNESP]; Ferasoli Filho, Humberto [UNESP]; Valente, Vânia Cristina Pires Nogueira [UNESP] (My University, 2013)
This article has the objective to describe the importance of management knowledge. And, for that, we have done a study upon a case, based on the mapping of the process of classes distribution in the Escolas Técnicas do Centro Paula Souza. The management of knowledge is a way to provide it to the people, considering that knowledge becomes a fundamental and necessary resource to the development of the privante or public organizations. The use of knowledge maps becomes a crucial factor in this process of transformation of tacit knowledge into explicit, because having a high knowledge level, and socialize it, is as essential and important as all the other resources that exist within the institutions.

O presente artigo tem por objetivo descrever a importância da gestão do conhecimento. E para tanto realizamos um estudo de caso, com base no mapeamento do processo de atribuição de aulas nas Escolas Técnicas do Centro Paula Souza. A gestão do conhecimento é um meio de fomento para as pessoas, sendo que o conhecimento se torna recurso imprescindível e necessário para o crescimento das organizações tanto privadas quanto públicas. A utilização de mapas do conhecimento se torna um fator crucial no processo de transformação de conhecimento tácito em explicito, pois reter um alto volume de conhecimento, e socializá-lo, é essencial e tão importante como todos os outros recursos existentes dentro das instituições.
Keywords: Knowledge management; Knowledge maps; Transformation; Gestão do conhecimento; Mapas do conhecimento; Transformação