Processo de obtenção de complexo mg-isofenólicopara controle de pragas agrícolas e produto obtido - Silva, Eldevan dos Santos; De Assis, Helena Cristina da Silva; Guiloski, Izonete Cristina; E Souza, Leonardo de Castro; Fernandes, João Batista; Da Silva, Maria Fátima das Graças Fernandes; Vital, Maria Aparecida Barbato Frazão; Bueno, Odair Correa; Carlos, Rose Maria (My University, 2020)
Refere-se ao processo de obtenção (Fig.1) de um de complexo de baixa toxicidade com potencial pesticida e fungicida para controle de pragas, obtido a partir do processamento do ácido isovanílico (4) e do íon metálico Mg(II), na forma de acetato de magnésio (2), que ao formarem um complexo metálico orgânico (11), possuem a capacidade de atuar diretamente no controle e/ou combate de formigas cortadeiras Atta sexdens rubropilosa e seu fungo simbionte, ao ser adicionado a iscas atrativas. O complexo metálico orgânico (11), com potencial inseticida proposto apresenta excelente estabilidade em solução, estabilidade térmica, hidrossolubilidade para diferentes valores de pH (3-10) e alto rendimento sintético.
Processo: BR 10 2018 068708 5