Relatório da série de perfis: pelos olhos dela - Piccolo, Lucas Altimari [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Not available

Através de uma mescla entre o jornalismo literário e o tradicional, o presente projeto experimental visa apresentar a vida de 6 jogadoras de futebol feminino do estado de São Paulo. Diferentemente do jornalismo esportivo habitual, que traz quase sempre temas de pouca relevância para a sociedade, como debates esportivos e programas que pouco falam da realidade do nosso futebol, uma das grandes funções da série de perfis Pelos olhos delas foi mostrar que o jornalismo esportivo não é só isso. Aprofundar-se em histórias, acontecimentos, curiosidades, problemas. Tudo precisa fazer parte do conteúdo que circula na mídia. O trabalho propõe a união entre emoção e crítica, possibilitando a leitura de assuntos mais sérios, como os preconceitos vistos no universo futebolístico, através de um formato diferente do habitual nessa editoria
Keywords: Histórias; Igualdade; Jornalismo; Esportes