O rio e a casa: imagens do tempo na ficção de Mia Couto - Silva, Ana Claudia da [UNESP] (Cultura Acadêmica, 2010)
Este estudo constitui-se de três momentos principais: a reflexão sobre a historiografia literária de Moçambique (apresentada no capítulo um), as considerações a respeito da fortuna crítica acadêmica monográfica de Mia Couto produzida no Brasil (que abordamos no segundo capítulo) e a análise da autointertextualidade na obra ficcional de Mia Couto (matéria que ocupa os capítulos três e quatro)
Keywords: Couto, Mia 1955- Crítica e interpretação; Tempo na literatura; Intertextualidade; Literatura africana (Portugues) - História e crítica