Projeto de uma suspensão traseira independente para um veículo mini Baja SAE - Lourenço, Tiago Augusto Faria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Devido a constante busca por melhorias, achou-se necessária a mudança na geometria da suspensão traseira do veículo mini Baja SAE da equipe Piratas do Vale. Nesse trabalho será apresentado uma metodologia para projeto de uma suspensão independente para um veículo off-road visando maior desempenho. Escolheu-se uma suspensão independente do tipo Duplo A e serão apresentadas metodologias de análises no software Adams Cars e também a análise estrutural da suspensão no Ansys. Como resultados, definiu-se uma suspensão cuja variação de camber e toe encontraram-se dentro do esperado, já na analise estrutural e encontrou-se pontos de concentração de tensão na suspensão que foram desconsiderados, sendo considerados anomalias, causadas pelo método dos elementos finitos.

Due to the constant search for improvements, it was necessary to change the geometry of the rear suspension of the mini Baja SAE vehicle of the Piratas do Vale team. In this work, a methodology will be presented for the design of an independent suspension for a vehicle off-road aiming greater performance. A Double Wishbone independent suspension was chosen and analysis methodologies will be presented in software Adams Cars and also the structural analysis of the suspension in Ansys. As results, was defined a suspension whose variation of camber and toe were within the expected, in the structural analysis was found points of tension concentration in the suspension that were disregarded, being considered anomalies caused by the finite element method.
Design of an independent rear suspension for a mini Baja SAE vehicle
Keywords: Suspensão independente; Baja SAE; Dimensionamento da Suspensão; Independent Suspension; Baja SAE; Design of the suspension; Automóveis - Projeto e construção; Automóveis - Molas e suspensão; Veículos a motor