Inclusão social a partir da televisão digital: estudo da Caixa Econômica Federal - Dibb, Fernando [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
A televisão é o meio de comunicação de maior alcance nacional. A maioria da população brasileira possui a TV como única fonte de informação e entretenimento. A implantação da TV digital no Brasil pretende promover uma revolução a partir da inclusão digital de milhares de brasileiros que não possuem acesso a internet e estão excluídos digitalmente. A Caixa Econômica Federal é o banco de relacionamento da maioria da população brasileira, com um base de 48,1 milhões de clientes. O projeto de TVD foi pensado não apenas por uma questão estratégica tendo a população de baixa renda, como a mais beneficiáda por todo esse processo. O presente estudo fará uma reflexão sobre a inclusão digital a partir da televisão digital e que consequencias isso poderá trazer ao país. O que se pretende fazer é traçar um estudo sobre televisão digital, tendo como foco principal a interatividade a partir do desenvolvimento dentro da Caixa Econômica Federal, prevendo que a televisão fará uma inclusão digital e se transformará numa televisão social

Television is the means of communication which has be biggest reach in Brazil. Most of Brazilian population has TV as the only source of information and entertainment. Digital TV implantation in Brazil intends to promote a revolution beginning with the digital inclusion of millions of Brazilians that don't have internet access and are digitally excluded. Caixa Economica Federal is the relation bank of the majority of Brazilian population, with a database of 48,1 millions clients. The DTV project was developed not only based in a strategic question having low income population as the most beneficiary among this process. This study makes a consideration of digital inclusion since digital TV and the consequences that DTV can lead to the country. It intends to make a study about digital television, focusing at interactivity starting at Caixa Economica Federal development, which says that television will make digital inclusion in Brazil and it will become a social television
Keywords: Televisão digital; Caixa Economica Federal (Brasil); Inclusão digital; Digital television; Digital Inclusion; Bank inclusion