Características da forragem que implicam no comportamento e consumo de ruminantes - Vieira Júnior, Luiz Carlos [UNESP]; Cabral, Luciano da Silva; Factori, Marco Aurélio [UNESP]; Ribeiro, Felipe Azevedo [UNESP]; Arrigoni, Mário de Beni [UNESP]; Costa, Ciniro [UNESP] (My University, 2013)
Research on the management of grazing by animals has been performed in order to find the optimum point for the use of fodder, which aims to better animal performance, in order that the consumer is profoundly determined by the supply of forage. The higher the dry matter yield of pasture may be greater carrying capacity, which refers to the number or stocking that can meet the forage, ensuring high gain per animal and output per area beyond the maintenance of its continuity. Especially adequate intake of this forage should occur, particularly in terms of ambiance and animal behavior. The objective of this review is to discuss the effects of herbage mass in relation to consumption, performance and behavior of the grazing animal.

La investigación sobre la gestión de pastoreo por los animales se han realizado con el fin de encontrar el punto óptimo para el uso de forraje con el fin de aspirar a la respuesta más alta de los animales. Teniendo en cuenta que el consumo está significativamente relacionada con el suministro de forraje. Cuanto mayor es la masa seca, tiende a aumentar la capacidad de carga, lo que se refiere al número o de la media de forrajes puede responder, y la disponibilidad de ganancia por animal y por área de producción satisfactoria. Por encima de todo, la ingesta adecuada de este forraje debe ocurrir, sobre todo en términos de comportamiento de ambiente y de los animales. El objetivo de esta revisión es analizar los efectos de la masa de forraje en relación al consumo, el rendimiento y el comportamiento del animal en pastoreo.

Pesquisas sobre o manejo do pastejo pelos animais têm sido realizadas com o objetivo de encontrar o ponto ótimo para utilização das forragens, de modo a visar a melhor resposta animal. Tendo em vista, que o consumo é consideravelmente relacionado pela oferta de forragem, quanto maior a produção de massa seca, maior tende a ser a capacidade de suporte, que se refere ao número ou carga animal que a forragem poderá atender, assegurando ganho por animal e rendimento por área satisfatório. Sobretudo, a adequada ingestão desta forragem deve ocorrer, principalmente em termos de ambiência e comportamento animal. Assim, o objetivo desta revisão é discorrer sobre os efeitos da massa de forragem em relação ao consumo, desempenho e comportamento animal em pastejo.
Accumulation of forage and its performance in animal productivity
Accumulation of forage and its performance in animal productivity
Keywords: Grazing; Productivity; Weight gain; Welfare; Bienestar; El aumento de peso; El pastoreo; La productividad; Bem estar animal; Ganho de peso; Pastejo; Produtividade