Ensino de ciências nos anos iniciais da escolarização: um projeto de investigação sobre as concepções e práticas de licenciandos em pedagogia como subsídio para elaboração de uma proposta formativa - Viveiro, Alessandra Aparecida [UNESP]; Zancul, Maria Cristina de Senzi [UNESP] (My University, 2012)
Apresentamos um projeto que objetiva investigar concepções e práticas de alunos de um curso de Pedagogia em relação à natureza das ciências e ao ensino de ciências nos anos iniciais, constituindo subsídios para construção de uma proposta formativa na licenciatura. São utilizados questionários semi-estruturados e análise das produções de estágio, procurando identificar como tais concepções refletem nas propostas educativas elaboradas pelos licenciandos. A partir da análise, será elaborada, implementada e avaliada uma proposta formativa na disciplina “Conteúdos, Metodologias e Práticas em Ensino de Ciências”, contribuindo para clarificação das concepções alternativas e reflexão crítica sobre a natureza do conhecimento científico e sobre ensinar ciências nos anos iniciais da escolarização.
Keywords: Educação em ciências; Formação de professores