Análise comparativa dos benefícios fiscais para exportação de rações de nutrição animal para países da América do Sul - Silva, Gilmar Lucio da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Esta pesquisa tem como objetivo informar as empresas como poderão aumentar seus lucros usando o benefício fiscal que melhor se adapta a sua realidade, comparando os benefícios fiscais brasileiros para exportação de ração animal. Especificamente, analisando as condutas fiscais nacionais existentes para exportação de ração animal para os diversos países latino-americanos; demonstrando custos atuais no mercado nacional, possibilidades de incentivos na importação com objetivo de exportação, produção nacional e seus incentivos à exportação e analisando a viabilidade da importação de matérias-primas que fazem parte do produto final, produção em território brasileiro e exportação de rações prontas. Pesquisa desenvolvida levando em consideração o seguinte encadeamento: a) levantamento teórico do tema; b) entendimento dos benefícios fiscais vigentes; c) análise quantitativa dos impostos usando os incentivos fiscais Compra Equiparada, Reintegra e Drawback; d) análise comparativa destes benefícios; e, e) análise SWOT das organizações do setor de Nutrição Animal no Brasil. Comparando os benefícios fiscais oferecidos pelo Governo e divulgando-os, as empresas interessadas tomarão a decisão de que qual destes benefícios, melhor que se encaixa em seu perfil. De posse desta informação, o empresário a utilizará como ferramenta para redução de custos, alavancando suas exportações. Alavancando as exportações, aumenta-se a entrada de divisas no país, haverá um aumento de investimentos internos. Os benefícios fiscais escolhidos têm suas particularidades e não podem ser comparados de igual para igual, pois cada um tem suas características sendo estas detalhadas nesta pesquisa. Mediante comparativo foi possível determinar a melhor opção por perfil de empresa e determinadas as limitações envolvendo os benefícios. Trata-se de um projeto com objetivo de informar e ajudar as empresas que tem interesse em exportar a alavancarem suas vendas utilizando o benefício fiscal que melhor se encaixar em seu perfil.

This study has to do with how their companies better their savings using the economic fiscal that best fits their reality, comparing the Brazilian tax benefits to the export of animal feed. Specifically, analyzing the existing national fiscal conduct for the export of animal feed to the various Latin American countries; demonstrating current costs in the domestic market, import incentives for export purposes, domestic production and export incentives, and analyzing the feasibility of importing raw materials that are part of the final product, production in Brazil and export of ready-made rations reintegration, ruminants. This research is being conducted in conjunction with the following chain: a) theoretical theme survey; b) understanding of the tax benefits in force; c) the quantitative analysis of resources using the incentives under the use of a purchasing capacity, Reintegra and Drawback; d) comparative analysis of the benefits e) SWOT analysis of organizations of the Animal Nutrition sector in Brazil. Comparing the benefits provided by the Government and informing them, as the companies that make the decision, they are best in terms of placement in your profile. With this information, the entrepreneur uses tools to reduce costs, leveraging his exports. By leveraging exports, the country's foreign exchange inflows increase; there will be an increase in domestic investment. The choose benefits are specific and cannot be compared as equals because they are responsible for their characteristics and are highlights of this research. By comparative for an option for a profile of company and determined the collections the benefits. It´s a project with the goal of informing and helping companies that are interested in exporting the expenses with the tax benefit that best fits your profile
Comparative analysis of tax benefits for export of animal nutrition feeds for coutries of South America
Keywords: Drawback; Compra equiparada; Importação; Reintegra; Ruminantes