Rodolfo Mondolfo e o início da filosofia grega - Silva, Regina Célia Bicalho Prates e [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), Departamento de Filosofia, 1981)
O presente artigo pretende chamar a atenção para o papel representado por Rodolfo Mondolfo, com sua teoria da dependência da primeira filosofia grega em relação a uma reflexão anterior sobre o homem e a vida social, na viragem que reinseriu na história o início da filosofia.

The present article intends to call the attention to the role played by Rodolfo Mondolfo, with his theory of the early greek philosophy's dependence in relation with an earlier reflexion about man and social life, in the turningthat restored the beginning of phylosophy in to history.
Rodolfo Mondolfo and the beginning of greek philosophy
Keywords: Filosofia; história da filosofia; filosofia e mito; filosofia e cultura; filosofia e vida social; filosofia epolítica; Philosophy; history of philosophy; philosophy and myth; philosophy and culture; philosophy and social life; philosophy and politics