Afinal, o que é família? : reportagem multimídia sobre os conceitos de família - Batista, Ana Luiza Otrente [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Quando falamos sobre família, inúmeras são as configurações que podem vir à mente, a depender do contexto social, cultural, econômico e político de cada indivíduo. Para Hintz (2007), por exemplo, a família se configura “uma entidade flexível e permeável à sociedade, sendo necessário considerar aspectos como demografia, vida privada, papéis familiares, relações entre Estado e família, lugar, parentesco, transmissão de bens, ciclo vital da família e rituais de passagem”. O fato é que família é, e por ser, pode derivar de diferentes concepções. Assim, o presente projeto, em formato de reportagem multimídia, busca compreender quais são essas conceituações e de que forma isso reverbera na sociedade brasileira.

When we talk about family, there are countless configurations that may come to mind, depending on the social, cultural, economic and political context of each individual. For Hintz (2007), for example, the family is “a flexible entity that is permeable to society, and it is necessary to consider aspects such as demography, private life, family roles, relations between State and family, place, kinship, transmission of goods, cycle vital family life and rites of passage”. The fact is that family is, and because it is, it can derive from different conceptions. Therefore, this multimedia reporting seeks to understand what these concepts are and how this reverberates in Brazilian society.
After all, what is family? : multimedia report on the concepts of family
Keywords: Reportagem multimídia; Jornalismo; Família margarina; Família; Multimedia reporting; Journalism; Family; Margarine family